考試技巧
400-900-8885

2019年公務員遴選面試每日一練(9.29)

來源:中公網校   發布時間:2019-09-29 13:33:24

【小編有話說】公務員遴選考試中,面試是必不可少的,所以要想在面試中一舉,更要注意平時的積累,其實只要記得每天抽時間來這里看看每日面試題,就完事大吉啦!溫馨提示:面試模擬題每日一練的更新時間為: 每個周一至周五上午,我們每天不見不散,悄悄告訴你,面試題的隔壁還有遴選筆試題每日一練呦~

【面試題】

習近平總書記多次在在重要會議上強調:“全民健康是全面小康的前提和基礎”。由此可見,全民健康不僅關乎民眾民眾的個人利益,同樣也關系到整個國家的發展和建設。然而更具有關報道顯示,近年來心腦血管疾病、癌癥、糖尿病等慢性病導致的死亡人數占總死亡人數的88%,導致的疾病負擔占疾病總負擔的70%以上,而醫療對人口健康的貢獻率不足10%。對此,你怎么看這一問題?

【熱點背景】

黨的十八大以來,我國衛生健康事業獲得了長足發展,人民健康水平持續提高。目前,我國人均預期壽命提高到77.0歲,居民主要健康指標總體已優于中高收入國家平均水平,為全面建成小康社會打下了堅實的健康根基。然而,隨著工業化、城鎮化、人口老齡化進程加快,我國居民疾病譜正在發生變化,人民健康面臨新的問題和挑戰。比如,居民生活方式引發的慢性病呈現井噴之勢,心腦血管疾病、癌癥、糖尿病等慢性病導致的死亡人數占總死亡人數的88%,導致的疾病負擔占疾病總負擔的70%以上。而世衛組織研究表明,醫療對人口健康的貢獻率不到10%,生活方式對健康的影響。而要想從根本上人身體健康,關鍵是人人建立健康生活方式。

(責任編輯:耿晨曉)

分享到:

推薦課程

隨機推薦

十一选五怎么玩